ДОСТАВКА СУШИ
ежедневно с 12-00 до 23-00
    
на главную
 

  

Что такое суши?

С каждым годом  появляется все больше поклонников японской кухни, популярность которой очень просто объяснить: необычность, изысканность и многообразие блюд.

 

Однако, 

при всей обширности меню лишь суши достойно называться подлинной жемчужиной японской кухни. Более того, само слово «суши» давно уже стало синонимом японской кухни, хотя настоящей родиной суши является вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. В древности это был основной способ хранения свежей рыбы: ее обкладывали сваренным на пару рисом и посыпали солью.

 

И только потом

этот метод перекочевал на японские острова и превратился еще и в кушанье. Но далеко не каждый поклонник японской кухни знает, что суши – это название не конкретного блюда, а всего многообразия блюд, основным компонентом которых является маринованный рис.

 

Кстати,

мы привыкли произносить слово «суши» совсем не так, как оно звучит из уст японца. Дело в том, что в японском языке нет звука «ш», поэтому оно слышится как нечто среднее между «суси» и «дзуси». Но поскольку слово «суши» уже стало привычным для  слуха и прочно вошло в современный лексикон, не является ошибкой произносить его именно так.

 

 Так что же такое суши?

В традиционном японском представлении суши – это образец чистоты, свежего вкуса и утонченности. Действительно, эти маленькие кулинарные шедевры производят совершенно неизгладимое впечатление. Кроме того, это не только чрезвычайно вкусно, но и полезно, поскольку классическая рецептура подразумевает использование исключительно свежих продуктов.

 

 Вообще японцы относятся к пище с трепетом истинных гурманов, любое, даже самое простое блюдо, должно быть приготовлено с особой тщательностью, если не педантизмом. Японец не смотрит на еду только как на средство для поддержания жизненных сил, для него принятие пищи – целый ритуал, который должен услаждать все органы чувств.

 

 Блюда традиционной японской кухни сочетают в себе четыре важных составляющих: вкус, аромат, полезность и живописность. Именно поэтому каждое суши представляет собой не просто блюдо, а, скорее, кулинарную композицию, доставляющую наслаждение вкусовым рецепторам, обонянию и зрению.

 

  Что же касается полезности, то тут все просто:

 

·        свежие продукты полезны сами по себе;

 

·        суши содержит малое количество жиров, а потому обладает низкой калорийностью;

 

·        большинство входящих в его состав ингредиентов отличается высоким содержанием витаминов и минералов, необходимых организму;

 

·        суши очень сытное блюдо – при минимуме продуктов – максимум эффекта.

В последнее время суши – традиционное  блюдо японской кухни - стало для многих экзотической диковинкой. Во многом интерес к суши вызван мнением врачей, которые утверждают, что рис и морепродукты – это натуральная, здоровая и диетическая пища.

Но самое главное, что суши – это потрясающе вкусно!

        8-705-55-75-000
        8-778-62-555-05
        8-707-702-88-55
        62-29-50

РОЛЛЫ

ГУНКАН СУШИ
    
СЕТЫ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ТЭМПУРА

НАПИТКИ

ПИЦЦА

>